Pêche de la truite aux leurres Lacs des Pyrénées est sur Facebook
-
Pseudo:
Mot de passe:
Liste des membres - Astuces forum
Recherche dans le forum :
Vous n'êtes pas identifié

Sujet: fermeture 66 2011

pas 11
Posts: 785
Pertinence:
message 26 sep 2011 - 15:56 | fermeture 66 2011  
Note du message: Notez ce message: down / up

voila la fermeture dans le 66. frais le matin un peu de vent et la premiere fois que je touche un omble chevalier dans cet etang du 66 icon_lol.gif quelques tofs http://picasaweb.google.com/pesc151omble/20110925?authuser=0&feat=directlink

Dernière modification par bardamu47: 26 sep 2011 - 16:08
_________________
pas 11
bardamu47
Posts: 5147
Pertinence:

Groupes: 1
message 26 sep 2011 - 16:09 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Joli poisson ! quelle caudale !

Euh pas de despe !? icon_mrgreen.gif
_________________
Si, en montant, il t'arrive de te demander ce que tu fais là, c'est que tu y reviendras un jour!
jaco34
Posts: 175
Pertinence:
message 26 sep 2011 - 18:36 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Superbe,a la cuillère ?
Il me semble reconnaitre les étangs du carlit.
A+
pas 11
Posts: 785
Pertinence:
message 26 sep 2011 - 18:45 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Patrick partis a la boure dimanche matin j'ai tout oublié, déjeuner et la despé icon_evil.gif oui Jaco à la cuillére mepps long cast tiger. Chopé au bord du deversoir icon_wink.gif

Dernière modification par bardamu47: 26 sep 2011 - 19:22
_________________
pas 11
j-phi65
Posts: 853
Pertinence:
Web: www
message 26 sep 2011 - 21:20 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Superbe poisson pas11 icon_wink.gif
Et sm6.gif pour les tofs.


Dernière modification par j-phi65: 26 sep 2011 - 21:20
_________________
La montagne offre à l'homme tout ce que la société moderne oublie de lui donner
chabalou
Posts: 122
Pertinence:
message 26 sep 2011 - 22:44 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

magnifique poisson sm6.gif
_________________
C'est pas le chemin,ni le temps qui compte,le principal est d'arriver.
Obiou
Posts: 4840
Pertinence:

Groupes: 1
message 27 sep 2011 - 09:18 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

eh, Pas, ce n'est pas un omble chevalier icon_exclaim.gif
vous n'avez donc jamais regardé les photos des dépliants, les gars icon_rolleyes.gif
comme pour le permis de conduire, je sens qu'il va falloir mettre au point un examen d'évaluation théorique avant d'autoriser un lacher de casquettes bleues dans la nature icon_mrgreen.gif enfin, on passe pour quoi, là fish4.gif
_________________
avec des bonnes godasses, tu passes!
la_sagesse
Posts: 231
Pertinence:
message 27 sep 2011 - 09:23 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

beau poisson, il faut tout préparer la veille.

_________________
bardamu47
Posts: 5147
Pertinence:

Groupes: 1
message 27 sep 2011 - 10:12 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Obiou, ce n'est pas un omble chevalier male ? comme cette photo tirée de ldp ?


https://www.lacsdespyrenees.com/omble_chevalier.php

Dernière modification par bardamu47: 27 sep 2011 - 10:19
_________________
Si, en montant, il t'arrive de te demander ce que tu fais là, c'est que tu y reviendras un jour!


<< Partagez très simplement des photos sur ce site en quelques clicks et sans avoir besoin d'utiliser un site dédié aux hébergements de vos images affichant souvent une publicité excessive! >>
Obiou
Posts: 4840
Pertinence:

Groupes: 1
message 27 sep 2011 - 10:47 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

ben non, c'est un petit cristi, ça se voit à 1 km. certes, c'est un omble, mais pas un OC icon_wink.gif
accessoirement, les ombles, à 99,99 % à la fermeture, sont si profond qu'il est bien difficile de les toucher. j'imagine qu'ils suivent la thermocline, descendue à cette époque, pour être dans l'eau à la température qui leur convient le mieux, de la même façon qu'ils sont dans nos godasses à l'ouverture, quand l'eau de fonte qui ruisselle un peu partout maintient la surface à très basse température.

Dernière modification par Obiou: 27 sep 2011 - 10:48
_________________
avec des bonnes godasses, tu passes!
j-phi65
Posts: 853
Pertinence:
Web: www
message 27 sep 2011 - 11:18 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

C'est un omble chevalier obiou icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif . Il a un lisere blanc sur les nageoires alors que le christi a les nageoires grise :wink:. Apres, ca prete a la confusion car la photo est plutot sombre.
_________________
La montagne offre à l'homme tout ce que la société moderne oublie de lui donner
JOS65
Posts: 9764
Pertinence:
Web: www

Groupes: 1
message 27 sep 2011 - 12:10 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

ben moi j'aurais dit un saumon de fontaine celui de pascal ..... !!!
_________________
JOS65
Obiou
Posts: 4840
Pertinence:

Groupes: 1
message 27 sep 2011 - 12:23 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

dans un grand lac, à cette taille, il serait plus dodu. mais la robe vermiculée ne laisse pas de doute...
_________________
avec des bonnes godasses, tu passes!
Obiou
Posts: 4840
Pertinence:

Groupes: 1
message 27 sep 2011 - 12:26 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

j-phi65 a écrit:
C'est un omble chevalier obiou icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif . Il a un lisere blanc sur les nageoires alors que le christi a les nageoires grise :wink:. Apres, ca prete a la confusion car la photo est plutot sombre.
TOUS les ombles peuvent avoir, plus ou moins marqués, des liserés blancs aux pectorales et pelviennes.
_________________
avec des bonnes godasses, tu passes!
pas 11
Posts: 785
Pertinence:
message 27 sep 2011 - 12:40 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

moi je pense que c'est un omble chevalier

_________________
pas 11


<< Partagez très simplement des photos sur ce site en quelques clicks et sans avoir besoin d'utiliser un site dédié aux hébergements de vos images affichant souvent une publicité excessive! >>
Obiou
Posts: 4840
Pertinence:

Groupes: 1
message 27 sep 2011 - 13:10 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

au temps pour moi, c'en est un icon_confused.gif mais ça va mieux quand on voit autre chose que sa queue (ce qui me rappelle une histoire de sales blagues de l'Echo des Savanes, illustrée par Vuillemin). tu étais forcément le mieux placé, ce qui n'excuse pas ma méprise icon_wink.gif
_________________
avec des bonnes godasses, tu passes!
bardamu47
Posts: 5147
Pertinence:

Groupes: 1
message 27 sep 2011 - 14:44 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

C'est comme pour les champignons icon_wink.gif les photos ne rendent pas toujours bien les details .
J'ai osé manger ce we un plat de bolet a pied rouge que je n'ai appris a connaitre que par un bouquin. mais le bleuissement disparaissant a la cuisson m'a rassuré, comme il etait ecrit ! Gaffe quand même avec ce genre d'experience apprentissage/photos !! Il ne faudrait pas le confondre avec le bolet satan au chapeau quasiment blanc sur le dessus.
icon_mrgreen.gif
ci sssous des photos de ce champignon assez agreable a manger (plus que le tremble (ou bolet rude) par ex)



Bien faire cuire, bon appétit icon_smile.gif

Dernière modification par bardamu47: 27 sep 2011 - 15:05
_________________
Si, en montant, il t'arrive de te demander ce que tu fais là, c'est que tu y reviendras un jour!


<< Partagez très simplement des photos sur ce site en quelques clicks et sans avoir besoin d'utiliser un site dédié aux hébergements de vos images affichant souvent une publicité excessive! >>
jaco34
Posts: 175
Pertinence:
message 27 sep 2011 - 17:55 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Excellent champignon qui fait peur a certain a cause du bleuissement, il demande a être bien cuit. Moi aussi je l'ai découvert grâce aux bouquins, il est souvent confondu avec le bolet Satan qui lui a un chapeau gris clair , absent dans les terres acides.
A+
SPO
Posts: 3700
Pertinence:

Groupes: 1
message 27 sep 2011 - 18:23 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Dans les Monts d'Arrée, terrains acides, il y en a plein icon_exclaim.gif pas des OC, des bolets à pieds rouges qui, je le confirme sont de bons champignons.
Si le chapeau est clair, il faut s'abstenir
icon_exclaim.gif icon_wink.gif

Dernière modification par SPO: 27 sep 2011 - 22:21
_________________
On a les poissons qu'on mérite...
bloblo64
Posts: 707
Pertinence:
message 27 sep 2011 - 18:54 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

ouais ben moi suis moi téméraire icon_sad.gif je ne ramasse que ceux dont je suis certain de la comestibilité par contre je ne crache pas sur l'amanite vineuse dont le pied lui aussi est rouge. bon appétit et pas de blague même si la saison mycologique commence je tiens a tous vous lire pour l'ouverture 2012 icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
_________________
si tout va bien, touche à rien...

Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum

Navigation :
Forum issu du site www.achigan.net - France
© 2004-2024 - Mentions Légales

  Abritel - Hotels - Pierre et Vacances - Thermalisme Pyrénées

Page générée en 0.08s. - 25 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies - En savoir plus - X
14 visiteurs (liste) en ce moment