Il serait utile de connaître la date de capture.
Chez le saumon, la gueule s'arrête toujours en avant de l'aplomb de l'oeil, en arrière chez la truite) les photos semblent en effet le montrer. La gueule des truites est plus largement fendue.
Un saumon frais monté est argenté (peu de temps en rivière), présente parfois des poux de mer. Il rougit, fonce, se colore ensuite au fur et à mesure de son séjour en eau douce.
L'absence de points rouges plaide aussi pour un saumon mais les truites de mer et les farios n'en ont pas toujours et il faudrait mieux connaître les poissons du
Gave et leurs robes habituelles pour se prononcer avec certitude.
En effet, ce poisson me semble un peu maigre, très "bécard" pour la saison.
La caudale est énorme par rapport au corps. Il présente un peu certaines caractéristiques d'un "vieux" ou "bécard", poissons qui se serait reproduit l'hiver dernier et qui aurait survécu. Mais ils sont normalement repartis en mer depuis longtemps.
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On a les poissons qu'on mérite...