C'est certain, l'eutrophisation de certains lacs de montagne ramène au problème global, la destruction de notre environnement par les industriels et ceux qui en vivent.
Elus et responsables, le patrimoine n'est pas que les vieilles pierres, aussi intéressantes soit-elles

Si l'homme est coupé de la nature, de ses racines les plus anciennes, il y perd l'amour et le respect de la vie, ses bases les plus solides
En 29 N, on vient d'apprendre que l'étang communal de PLOUVORN (hors des lots de l'AAPPMA dont je suis secrétaire) contenait des algues bleues et des cyanobactéries. On en est heureusement pas là dans les Pyrénées (en montagne).

Vu la flotte qui tombe depuis... cet été

les températures très douces... Le phénomène ne date certainement pas d'aujourd'hui

Certains aimeraient nous faire croire qu'il est nouveau
Avec la canicule et la sécheresse de 2003, il serait étonnant qu'il n'y ait rien eu l'année dernière
Il y avait eu en 2002 et 2003 celui de Dirinon (où on gérait le lot de pêche)avec belles TF (gestion patrimoniale, 4 poissons max et taille à 30 cm) plus TAC qu'on lâchait pour pépés du coin, enfants, handicapés... Tout est crevé en quelques heures, bloom, l'étang est devenu vert mais comme l'a dit le maire : "pas question de nouvelles contraintes pour les agriculteurs." Alors, malgré le plan Bretagne Eau Pure, l'énormité des deniers publics engagés, la condamnation de la France par Bruxelles pour sa politique de l'eau... ON CONTINUE

au bénéfice de quelques-uns.
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On a les poissons qu'on mérite...