désolé pahu ! C'est pour aider les affamés à patienter ...
mais ça à l'air bon, peut-être que ta moitié aura une autre variante, j'ai trouvé ça :
SUR
http://www.cuisine-pied-noir.com/recette_132_truite+au+jambon+serrano+%E0+la+plancha.html
truite au jambon serrano à la plancha
proposée par : ccertain
ingrédients : 4 truites portion, 4 tranches de jambon serrano, sel, poivre, thym, romarin.
Videz les truites, salez, poivrez, et saupoudrez de thym et romarin, extérieur et intérieur. Enroulez chaque truite dans une tranche de jambon cru et passez à la plancha quelques minutes de chaque côté.
Servez avec des légumes à la plancha (voir la recette assiette variée à la plancha)
Cette recette est proche d'une spécialité navarraise, région de l'Espagne dans laquelle les truites sont abondantes, et les jambons également. Cette recette de truite "à la navarraise" se fait généralement à l'envers, la truite étant farcie d'une tranche de serrano, farinée et poêlée. On peut varier à loisir cette recette en y ajoutant du vin blanc ou rouge, de l'oignon, de l'ail, du persil, des légumes, suivant l'humeur.
Et aussi SUR :
http://www.keskonmange.be/article.php3?id_article=81
Truites en papillotes au jambon d'Ardenne
En direct des rivières ardennaises...
Meilleure saison : Quand vous le voulez (regardez votre permis de pêche...)
Préparation : 15 mn, temps de cuisson : 15 mn. Pour 4 personnes. Bon marché, facile à faire.
Liste des commissions
4 truites ; 2 petits fenouils ; 2 tomates ; 2 citrons non traités ; 2 tranches de jambon d'Ardenne de 1/2 cm d épaisseur ; 1 c à s d'huile d'olive ; 10g de beurre ; 2 échalotes ; 1 c à s de graines de fenouil ; 2 cl de vin blanc sec ; sel, poivre du moulin.
Comment on fait ?
Lavez et découpez les fenouils en lamelles ; pelez et hachez finement les échalotes. Faites fondre le beurre dans un poêlon, faites-y revenir le hachis d'échalote 2 à 3 mn puis les lamelles de fenouil pendant 5 mn.
Lavez et séchez les truites. Découpez 4 cercles dans du papier sulfurisé assez grands pour contenir les truites. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles. Lavez les citrons, débitez-les en rondelles.
Découpez le jambon en dés.
Disposez des lamelles de fenouil dans chaque cercle, légèrement huilé. Posez les truites par-dessus. Poivrez et salez légèrement.
Répartissez, en les faisant se chevaucher, des rondelles de tomate et de citron, parsemez de dés de jambon d'Ardenne, et des graines de fenouil. Mouillez avec le vin blanc sec.
Refermez les papillotes à l'aide d'une agrafeuse. Déposez les papillotes dans un plat en terre légèrement huilé et enfournez pour 15 mn.
Présentez les papillotes à table et ouvrez-les au dernier moment.
Et avec ça ?
Précédez d'une salade colorée et faites suivre par une compote de fruits.
La carte des boissons :
La note anisée du fenouil suggère un vin blanc comme un Cassis A.O.C. Mais un Pinot blanc d'Alsace, voire un Chablis ne seront pas sacrilèges.
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