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Sujet: variante pour ceux qui aiment la truite

JOS65
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message 12 fév 2004 - 22:53 | variante pour ceux qui aiment la truite  
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icon_mrgreen.gif personnellement je l'apprecie relevée a l'echalotte et a la poele, mais j'en ai d'autres. :P
et vous c comment icon_question.gif icon_question.gif
icon_cool.gif a+
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pahu
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message 13 fév 2004 - 12:28 |  
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Et farcies avec des petits morceaux de jambon ... icon_wink.gif
comme le font nos voisins de l'autre côté des Pyrénées.
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"Combien y a-t-il de lacs dans les Pyrénées? Qui les a tous vus ?" H. RUSSELL
JOS65
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message 13 fév 2004 - 20:07 |  
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8)je connais pas celle-là, vite,vite comment on la prépare cuisson etc.......... :P
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message 13 fév 2004 - 20:26 |  
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bon je vois que tu les aimes .... icon_wink.gif
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message 13 fév 2004 - 20:59 |  
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icon_cool.gif depuis que le fiston en mange j'avoue que j'en remet moins à l'eau et ma foi certaines variantes sont gouteuses :P icon_wink.gif il faut penser a m'envoyer la recette espagnole, des fois je les laissent reposer une nuit au frigo avec cebard,huile d'olive et persil du jardin (frais quoi) c pas dégueu.. icon_wink.gif
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message 13 fév 2004 - 23:57 |  
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Bon la recette faudra que la demande à ma moitié mais c'est plus l'heure ....
ton fiston, il est gourmand mais pas trop j'espère ...
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message 14 fév 2004 - 00:10 |  
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icon_cool.gif c plutot le genre a pas trop manger alors voyant que la truite il apprécie , je ne vais surtout pas le contrarier icon_lol.gif
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message 14 fév 2004 - 00:52 | recette de truite aux amandes  
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Puisque vous semblez les apprécier, petits gourmands, voici une recette de truites aux amandes.

Préchauffer le four : thermostat 210° (6)
Préparer les truites.
Beurrer largement la tôle du four.
Installer les truites sur la tôle et répartir une cuillérée de crème fraiche sur chacune. Saler et poivrer.
Faire cuire 15 mn à 210°.
Retirer les truites du four et les saupoudrer d'amandes effilées.
Remettre à cuire 15 mn à 200° (Th 5). Les amandes doivent être bien dorées.

Mais, personnellement, je la préfère cuite dans de l'huile avec un hachis d'ail et de persil.

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message 14 fév 2004 - 01:08 |  
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icon_cool.gif j'ai essayé avec un peu de cumin saupoudré a l'intérieur , en mixant plusieur aromates, je suis un peu apprenti sorcier des fois ,parfois agreablement surpris, parfois pas sensas, ma preference va quant meme pour les truites maxi 30 cm apres la consistance de la chair change, bonne aussi mais ça fond moins ds la bouche. le fiston, il veut toujours la plus grosse * normale* meme des fois avec du ketchup , jeunesse oblige !
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message 14 fév 2004 - 01:20 |  
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En tout cas, ma femme préfère l'omble chevalier.

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message 14 fév 2004 - 01:25 |  
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8)madame est connaisseuse et elle a raison c tres fin jusqu'en taille moyenne, le probleme de l'omble c'est qu'il tourne vite mais en début de saison avec un peu de neige pas de probleme
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message 3 mar 2004 - 22:31 |  
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icon_cool.gif j'ai des "cébards" de coté, ils vont bientot servir

cher administrateur, on attend toujours la recette espagnole icon_lol.gif :P
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message 19 mar 2004 - 21:47 |  
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icon_cool.gif on attend toujours la recette espagnole.....
ce soir on a gouté la 37cm, avec cebard et persil maison, depuis hier elle etait impregnée icon_cool.gif
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message 30 juil 2004 - 08:16 |  
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Un jour, Jos fut rappelé par son créateur. Ça ne faisait pas un mois qu'il était au paradis quand il alla trouver Saint Pierre.
- Ecoute, dit-il à Saint Pierre, c'est bien sympa ici et vous êtes tous très aimables, mais je commence à m'ennuyer. Tu comprends, écouter les choeurs des chérubins à longueur de journée, voir passer les nuages et voler les oiseaux, au bout d'un moment ça lasse. Alors, si tu pouvais me trouver un petit travail à faire sur terre et me renvoyer là-bas, ce serait assez chouette de ta part.
- Puisque tu m'en parles, lui répondit Saint Pierre, ça fait un moment qu'avec Dieu nous avons le projet de faire un peu de nettoyage sur terre. Mais jusqu'à présent nous n'avions pas trouvé de volontaires.... Puisque tu te proposes, va chercher les outils et le matériel dont tu as besoin et remets-moi un peu d'ordre à tout ça !
-Mouaiiis ! J'aurais préféré que tu me demandes d'aller vous pêcher un plat de truites dans les Pyrénées, mais puisque tu y tiens je vais te le faire ton nettoyage de printemps.
Trois mois se sont à peine écoulés quand Jos vient frapper de nouveau à la porte de Saint Pierre.
- Ça y est ! J'ai fini !
Saint Pierre va à sa fenêtre, soulève le rideau, regarde par-dessus son nuage et s'aperçoit qu'effectivement le travail a été fait et que la Terre n'a jamais été aussi propre. Et la vie au paradis reprend son cours, entre les choeurs des chérubins, l'accueil des nouveaux, le passage des nuages et le vol des oiseaux. Les jours et les semaines passent et Jos recommence à s'ennuyer. Il va donc de nouveau chez Saint Pierre pour voir si ce dernier, par hasard, n'aurait pas un travail à lui confier. Saint Pierre réfléchit un bon moment. De fait, il ne sait pas quoi lui faire faire. Puis, soudain, il a une idée. Il va chercher un petit seau en plastique (genre seau de plage dont s'amusent les enfants) le tend à Jos et lui dit :
-Il y a longtemps que je pense qu'il faudrait nettoyer et curer la Méditerranée. Mais pour cela il faudrait d'abord la vider de toute son eau. Avec ce seau, tu transvaseras ses eaux dans l'océan Atlantique. Et tu viendras me prévenir quand tu auras terminé.
Jos s'en va donc accomplir sa nouvelle mission pendant que Saint Pierre se frotte les mains en se disant : «Hé, hé ! Avant qu'il ait tout fini, je ne suis pas prêt de le revoir.»
Hélas ! Deux semaines viennent juste de passer quand Saint Pierre entend frapper à sa porte.
- Hein !? Quoi !! Déjà !!? s'exclame-t-il en voyant Jos....
-Ben, quoi ? lui répond ce dernier. Je sais travailler, moi ! Je me contente pas d'enregistrer les entrées des âmes des élus sur un registre. Et il ajoute aussitôt : j'espère que tu as réfléchi au nouveau travail que tu vas me confier...
Saint Pierre est bien embêté. En fait, il n'a jamais songé un seul instant à la chose. Il a beau se creuser la tête, faire fonctionner ses méninges, il ne voit pas un seul travail susceptible d'occuper l'autre pendant un très très long moment. Et puis, brusquement, c'est le déclic. Il pose sa main sur l'épaule de Jos et lui dit :
«Tu vas aller voir Pahu et tu lui demandes qu'il te donne la recette de la truite à l'Espagnole.»

Pyrenepeche
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message 30 juil 2004 - 08:28 |  
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icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif madame est très prise en ce moment et monsieur aussi mais ça va venir ....
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message 30 juil 2004 - 09:17 |  
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icon_cool.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif excellente l'histoire !!!!!!!

icon_mrgreen.gif a mon patron , si je n'ai rien a faire , je ne lui demande jamais de travail icon_mrgreen.gif

on va arriver a la saison des cèpes , la truite sera fermée et on aura toujours pas gouté la RECETTE ESPAGNOLE icon_biggrin.gif icon_wink.gif

cette année , ça ferme le 03/10 , ça fait 3 semaines que je suis pas monté icon_neutral.gif

pas le temps en ce moment , st-pierre icon_mrgreen.gif m'a donné du boulot meme le samedi ( maintenance oblige ) , ds une quinzaine je devrais etre tranquille icon_biggrin.gif alors pour ceux qui vont en lacs en ce moment dites a dame fario d'en profiter car bientot je monte icon_mrgreen.gif avec recette a l'espagnole ou sans !!!!!!!!!
mezza
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message 30 juil 2004 - 11:09 |  
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ah les bons vivants !!!

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" si tu diffères de moi, loin de me léser, tu m'augmentes "
seb66
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message 30 juil 2004 - 11:49 |  
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elle est excellente l'histiore!!!!!!!!!! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
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La meilleure mouche, c'est celle qui marche...:wink:
http://seb6603.skyblog.com/
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message 17 aou 2004 - 22:56 |  
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désolé pahu ! C'est pour aider les affamés à patienter ... icon_wink.gif
mais ça à l'air bon, peut-être que ta moitié aura une autre variante, j'ai trouvé ça :

SUR http://www.cuisine-pied-noir.com/recette_132_truite+au+jambon+serrano+%E0+la+plancha.html

truite au jambon serrano à la plancha
proposée par : ccertain

ingrédients : 4 truites portion, 4 tranches de jambon serrano, sel, poivre, thym, romarin.

Videz les truites, salez, poivrez, et saupoudrez de thym et romarin, extérieur et intérieur. Enroulez chaque truite dans une tranche de jambon cru et passez à la plancha quelques minutes de chaque côté.
Servez avec des légumes à la plancha (voir la recette assiette variée à la plancha)

Cette recette est proche d'une spécialité navarraise, région de l'Espagne dans laquelle les truites sont abondantes, et les jambons également. Cette recette de truite "à la navarraise" se fait généralement à l'envers, la truite étant farcie d'une tranche de serrano, farinée et poêlée. On peut varier à loisir cette recette en y ajoutant du vin blanc ou rouge, de l'oignon, de l'ail, du persil, des légumes, suivant l'humeur.


Et aussi SUR : http://www.keskonmange.be/article.php3?id_article=81

Truites en papillotes au jambon d'Ardenne

En direct des rivières ardennaises...

Meilleure saison : Quand vous le voulez (regardez votre permis de pêche...)

Préparation : 15 mn, temps de cuisson : 15 mn. Pour 4 personnes. Bon marché, facile à faire.

Liste des commissions

4 truites ; 2 petits fenouils ; 2 tomates ; 2 citrons non traités ; 2 tranches de jambon d'Ardenne de 1/2 cm d épaisseur ; 1 c à s d'huile d'olive ; 10g de beurre ; 2 échalotes ; 1 c à s de graines de fenouil ; 2 cl de vin blanc sec ; sel, poivre du moulin.

Comment on fait ?

Lavez et découpez les fenouils en lamelles ; pelez et hachez finement les échalotes. Faites fondre le beurre dans un poêlon, faites-y revenir le hachis d'échalote 2 à 3 mn puis les lamelles de fenouil pendant 5 mn.
Lavez et séchez les truites. Découpez 4 cercles dans du papier sulfurisé assez grands pour contenir les truites. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles. Lavez les citrons, débitez-les en rondelles.
Découpez le jambon en dés.
Disposez des lamelles de fenouil dans chaque cercle, légèrement huilé. Posez les truites par-dessus. Poivrez et salez légèrement.
Répartissez, en les faisant se chevaucher, des rondelles de tomate et de citron, parsemez de dés de jambon d'Ardenne, et des graines de fenouil. Mouillez avec le vin blanc sec.
Refermez les papillotes à l'aide d'une agrafeuse. Déposez les papillotes dans un plat en terre légèrement huilé et enfournez pour 15 mn.
Présentez les papillotes à table et ouvrez-les au dernier moment.

Et avec ça ?

Précédez d'une salade colorée et faites suivre par une compote de fruits.

La carte des boissons :

La note anisée du fenouil suggère un vin blanc comme un Cassis A.O.C. Mais un Pinot blanc d'Alsace, voire un Chablis ne seront pas sacrilèges.



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message 17 aou 2004 - 23:10 |  
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icon_cool.gif demain faut que j'aille pecher 3 truites !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
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