Pêche de la truite aux leurres Lacs des Pyrénées est sur Facebook
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Sujet: variante pour ceux qui aiment la truite

seb66
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message 17 aou 2004 - 23:54 |  
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ça me donne trop faim !!!!!! icon_mrgreen.gif
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La meilleure mouche, c'est celle qui marche...:wink:
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pahu
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message 18 aou 2004 - 08:22 |  
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fab66 a écrit:
....Cette recette est proche d'une spécialité navarraise, région de l'Espagne dans laquelle les truites sont abondantes, et les jambons également. Cette recette de truite "à la navarraise" se fait généralement à l'envers, la truite étant farcie d'une tranche de serrano, farinée et poêlée. On peut varier à loisir cette recette en y ajoutant du vin blanc ou rouge, de l'oignon, de l'ail, du persil, des légumes, suivant l'humeur....

tout est dit ! il n'y a plus qu'à les attraper icon_wink.gif mais je ne suis pas sur que les truites et les jambons d'autre fois soient aussi abondants !

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"Combien y a-t-il de lacs dans les Pyrénées? Qui les a tous vus ?" H. RUSSELL
jojo_cacahuète
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message 29 déc 2008 - 17:37 | d'accord mais pour les manger, dirons nous " sur place" !?  
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En parlant de variante, pour cuisiner son poisson sans tout l'attirail de Baucuse??
Ha!petite concertation, parce que de temps en temps, c'est sympa de garder un poisson, quand on passe la nuit en montagne, si vous le faites, comment le cuisinez vous?
Moi, pêchant souvent dans le PN, j'ai pris l'habitude de faire tout d'abord "mariner" mon poisson dans un mix prévu à cet effet composé d'huile, de jus de citron, d'échalote, de sel et de poivre, comme ça 'est plus pratique, on peut si on le désire même se passer de le faire cuire!( je précise qu'on aura avant tout levé les filets, en prenant soin d'éviter de laisser sur place des restes peu ragoûtants que l'on peut trouver parfois en installant son bivouac...)

Au passage, si je ne poste pas d'ici là, passez de bonnes fêtes!!
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En cas de morsure de vipère, sucez-vous le genou, ça fait marrer les écureuils.
fab66
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message 29 déc 2008 - 20:03 |  
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Bonsoir

Citation :
sans tout l'attirail de Baucuse

Tout simplement crue !

C'est ce que fait un ami qui part sans pratiquement rien à manger... (bon il est ariégeois...), perso j'ai jamais pu m'y faire !


Juste un truc : c'est Bocuse !

Bones Festes !

a+


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jojo_cacahuète
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message 29 déc 2008 - 20:24 |  
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Citation :
Juste un truc : c'est Bocuse !
Autant pour moi, j'ai eu effectivement la flemme d'aller vérifier icon_redface.gif
malgré tout, les noms propres n'ont pas d'orthographe, dans l'absolu?!... :wink:
enfin là n'est pas la question...
crue, sans rien, c'est un peu sauvage ça, bah, venant d'un ariégeois...m'enfin quand même...
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bardamu47
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message 29 déc 2008 - 21:23 |  
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La papillote se prête bien a la consommation sur place ..La cuisson est toujours réussie. Penser a apporter des feuilles d'alu et éventuellement échalote, poivre ect ... icon_smile.gif .
Dans n'importe quelle braise, pas trop chaude.. elles cuisent super bien !!
Bien sur il faut les vider avant !! icon_biggrin.gif

Mais je ne suis pas un spécialiste et en général c'est Roman ou Alain (ils se reconnaitont!) qui s'en occupent ! sm6.gif

Dernière modification par bardamu47: 29 déc 2008 - 21:26
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Si, en montant, il t'arrive de te demander ce que tu fais là, c'est que tu y reviendras un jour!
COAXIAL
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message 29 déc 2008 - 21:37 |  
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à oui pardi cuite comme ça c'est mieux que crues .
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Ecouter la truite plutôt que la tuer !
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yvandré *
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message 29 déc 2008 - 22:20 |  
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Salut
bardamu47 a écrit:
La papillote se prête bien a la consommation sur place ..La cuisson est toujours réussie. Penser a apporter des feuilles d'alu et éventuellement échalote, poivre ect ... icon_smile.gif .
Dans n'importe quelle braise, pas trop chaude.. elles cuisent super bien !!
Bien sur il faut les vider avant !! icon_biggrin.gif

Mais je ne suis pas un spécialiste et en général c'est Roman ou Alain (ils se reconnaitont!) qui s'en occupent ! sm6.gif
si vous voulez ,pensez à faire une burette d'huile d'olive marinée avec herbes de provence,sel,poivre,thym,laurier,curry,et mettre un filet de cette huile sur le filet de truite en papillotte ,n'oublier pas le citron en bon appetit,
Kénavo Yvandré

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jojo_cacahuète
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message 29 déc 2008 - 23:54 |  
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d'accord, mais si on corse la difficulté?
Parce que, respectant la règle, il est interdit de faire du feu dans le Parc National, et les papillotes au réchaud... icon_confused.gif icon_question.gif et comme le réchaud pour faire cuire une truite, même pas énorme, c'est pas top et que la version sushi,bof...j'aimerais bien savoir s'il existe d'autres recettes que celle que je pratique, qui mériterai peut être une amélioration..sinon, je suivrai mon plan initial, à savoir aller pêcher dans les eaux "totalement vides de poissons" d'Ariège.. icon_wink.gif icon_lol.gif
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bardamu47
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message 30 déc 2008 - 13:03 |  
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icon_biggrin.gif Je hais tout forme de parc nationaux, notamment pour cela !! icon_mrgreen.gif
Cela attire trop de monde....et est donc contre productif...

C'est une usine liberticide qui a eu surement sa raison d'être au vu du civisme de certains mais est ce que ces territoires s'en portent mieux ? Ils perdent vite le coté "nature" et se trouvent "aseptisés". Du moins c'est ce que je ressens.

Alain, cuisto au Garbet: truite papillote, tomates, échalote, poivre/sel, huile aux herbes ect..




Dernière modification par bardamu47: 1er jan 2009 - 10:29
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Cedric09
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message 30 déc 2008 - 13:22 |  
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De toute façon faire du feu à 2500m d'altitude c'est pas possible, il y a que de la caillasse...
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L'homme en short
Toutes les montagnes sont belles, mais aucune ne peut égaler la beauté des Pyrénées...
jojo_cacahuète
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message 30 déc 2008 - 21:14 |  
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Citation :
De toute façon faire du feu à 2500m d'altitude c'est pas possible, il y a que de la caillasse...
C'est pas faux...
mais tous les lacs ne sont pas à des altitudes où il n'y a que de la caillasse...
enfin l'interdiction de faire du feu ça évite quelques abus même si beaucoup ne se gênent pas pour faire quand même de petits barbecues (ex les foyer à l'exutoire d'Aratille...), alors bon...
après ça dissuade peut être certains de monter avec l'outillage qui va bien, genre scie et moyen adéquat pour faire cramer du bois pas trop sec...
Enfin, avec tout ça, j'en reste à ma bonne vieille recette... icon_neutral.gif
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