Pêche de la truite aux leurres Lacs des Pyrénées est sur Facebook
-
Pseudo:
Mot de passe:
Liste des membres - Astuces forum
Recherche dans le forum :
Vous n'êtes pas identifié

Sujet: canne a toc

seb66
Posts: 2373
Pertinence:
Web: www
message 5 mar 2006 - 19:44 | canne a toc  
Note du message: Notez ce message: down / up

salut

juste une petite question au pecheur au toc;

quand vous peché au toc, le matin, la végétation , l'air etc etc sont souvent humide.
quand la canne prend l'humidité, le fil se colle a la canne icon_confused.gif
y-a t-il un moyen pour que le fil se colle pas a la canne??
ou alors un fil spécial ou autre??
merci

Dernière modification par seb66: 5 mar 2006 - 19:44
_________________
La meilleure mouche, c'est celle qui marche...:wink:
http://seb6603.skyblog.com/
JFB
Posts: 5333
Pertinence:

Groupes: 1
message 5 mar 2006 - 20:38 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Il n'y a hélas pas de solution miracle.
Pour que le fil ne colle pas à la canne, il faut qu'elle soit équipée d'anneaux de qualité (sic) et qu'ils soient en nombre suffisant. Une bonne canne anglaise (si c'est ton cas) de 4m doit avoir au moins 14 anneaux. Sinon avec l'humidité c'est la cata. Le fil colle à la canne entre les anneaux, et on ne peut plus pêcher que sous la canne (à l'ancienne) ce qui sur des sauvages est un superbe épouvantail.
Si ta canne fait 5m (cas fréquent chez les catalans) et qu'elle n'a que 12 ou 13 anneaux, ne cherche pas... change là, ou ne l'utlise que sans humidité.
Sinon, il reste la fil intérieur. Mais les bonnes sont chères.

_________________
Jeff
Dame fario : Si tu ne finis pas dans les temps, tu finiras dans le lac.
joel5
Posts: 1380
Pertinence:

Groupes: 1
message 5 mar 2006 - 20:44 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

c'est pour tout pareil les bonnes toujours plus chères..... icon_mrgreen.gif
Cedric09
Posts: 6056
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 5 mar 2006 - 20:50 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

A chque fois tu dois faire chauffer la carte bleu icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Allez Joel tu fais dériver les sujets alors

Dernière modification par Cedric09: 5 mar 2006 - 20:52

<< Partagez très simplement des photos sur ce site en quelques clicks et sans avoir besoin d'utiliser un site dédié aux hébergements de vos images affichant souvent une publicité excessive! >>
seb66
Posts: 2373
Pertinence:
Web: www
message 6 mar 2006 - 17:14 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

ok merci,

comme tu as dit, les catalans on des grande cannes... icon_mrgreen.gif mais je comptais la changeais.
j'etait chaud pour une fil interieur, mais ça doit etre le bordel a faire passé le fil la dedans non?
et le prix aussi, sa doit etre pas mal icon_mrgreen.gif

je verrai, je fera l'ouverture avec ma canne qui colle, et je verrai par la suite icon_wink.gif
_________________
La meilleure mouche, c'est celle qui marche...:wink:
http://seb6603.skyblog.com/
JFB
Posts: 5333
Pertinence:

Groupes: 1
message 6 mar 2006 - 18:42 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

seb66 a écrit:

j'etais chaud pour une fil interieur, mais ça doit etre le bordel a faire passer le fil la dedans non?
et le prix aussi, sa doit etre pas mal icon_mrgreen.gif
Ca me prend plus de temps de faire passer le fil dans les 14 anneaux de ma canne anglaise que pour la fil intérieur. Avec une lancette c'est très facile. Cette lancette est fournie à l'achat, sinon coute 1 euro car il vaut mieux en avoir plusieurs en cas de perte.
_________________
Jeff
Dame fario : Si tu ne finis pas dans les temps, tu finiras dans le lac.
JOS65
Posts: 9764
Pertinence:
Web: www

Groupes: 1
message 6 mar 2006 - 20:13 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

affirmatif !

la lancette est indispensable et tres rapide pour passer le fil !!!


_________________
JOS65
Thierry81
Posts: 3938
Pertinence:

Groupes: 2
message 6 mar 2006 - 21:00 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

N'est-ce pas encombrant icon_question.gif J'ai un ami qui en avait une mais il y a quelques années de ca et il était obligé de la laisser dans le coffre de la voiture... pas pratique lorsqu'on a beaucoup de marche... Mais les temps ont changé et les matériaux avec non icon_question.gif

Dernière modification par Thierry81: 6 mar 2006 - 21:01
_________________
Thierry81 : Modérateur du forum LDP
Si tu te demandes un jour si tu aimes les Pyrénées, c'est que tu ne les aimes pas !
JFB
Posts: 5333
Pertinence:

Groupes: 1
message 6 mar 2006 - 21:13 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

La lancette est un ressort d'environ 20 cm pour 1mm de large ultra flexible que l'on place dans un tube en plastique ou dans le talon de la canne. Ca doit bien peser 1 gr. Personnellement, je la place soit dans la poche latérale de mon treillis, soit dans le panier. C'est vraiment pas encombrant du tout, pas plus qu'une aiguille à vairon, sauf que ça ne pique pas ! icon_biggrin.gif
_________________
Jeff
Dame fario : Si tu ne finis pas dans les temps, tu finiras dans le lac.
JOS65
Posts: 9764
Pertinence:
Web: www

Groupes: 1
message 6 mar 2006 - 21:30 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

THIERRY LE TARNAIS doit confondre lancette / toc avec "aiguille d'electricien" !!!! icon_lol.gif qui a un diam. egal au scion de la canne et fait plusieurs metres de long ......... icon_mrgreen.gif pfffffff ! ces tarnais .. j'te jure !!!!! icon_wink.gif


_________________
JOS65
soubsouscarl
Posts: 2599
Pertinence:
Web: www
message 7 mar 2006 - 22:07 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

exact jos !


c est une tringle qui sert a passer le fil.

par contre comment peut on eviter la glace sur le fil quand il fait tres froid ?


j attend une reponse intlligente .... ( pas une c....e) lescollegues icon_eek.gif icon_mrgreen.gif
joel5
Posts: 1380
Pertinence:

Groupes: 1
message 7 mar 2006 - 22:18 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

sans deconner soub j'ai entendu dire qu'il fallait mettre de la vaseline
c'est pas une connerie pour une fois très sérieux icon_confused.gif
JOS65
Posts: 9764
Pertinence:
Web: www

Groupes: 1
message 7 mar 2006 - 22:19 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

icon_biggrin.gif met de l'huile petit homme , dans la vie il faut que ça glisse ......... icon_cool.gif
_________________
JOS65
Looping
Posts: 2989
Pertinence:

Groupes: 1
message 8 mar 2006 - 13:31 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ben ouais de la graisse ça dit empêcher les glaçons......
goubi50
message 30 déc 2006 - 22:40 | fil qui colle  
Note du message: Notez ce message: down / up

seb66 pour ton fil il existe des produit a passer sur la canne moi couteux q'une canne fil int
mounge64
Posts: 2886
Pertinence:

Groupes: 1
message 24 fév 2007 - 15:56 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Je viens d'acquerir une canne toc Daiwa exceller 4 brins 3m90 15 anneaux,quelqu'un l'a t il deja eu entre ses mains,et connaissez vous le moulinet Turbo spin10 Mitchell sm6.gif
_________________
si tu peches en montagne t' échappes à la mèr e
Obiou
Posts: 4840
Pertinence:

Groupes: 1
message 24 fév 2007 - 19:05 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

non, mais avec un nom pareil, il doit envoyer grave, comme dit Fred icon_mrgreen.gif
_________________
avec des bonnes godasses, tu passes!
JOS65
Posts: 9764
Pertinence:
Web: www

Groupes: 1
message 24 fév 2007 - 19:53 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

mounge64 a écrit:
Je viens d'acquerir une canne toc Daiwa exceller 4 brins 3m90 15 anneaux,quelqu'un l'a t il deja eu entre ses mains,et connaissez vous le moulinet Turbo spin10 Mitchell sm6.gif

oula ...ça va donner cette année avec cette nouvelle arme !! icon_cool.gif

le turbo spin 10 , je l'ai dpuis pas mal d'années je trouve qu'avec 3 petit plombs il a du mal a laisser sortir le fil (16)........faut plomber pour que tout aille bien ! bon moulinet en debut de saison lorsqu'il y a de l'eau ( a part cette année ... ) !
_________________
JOS65
Looping
Posts: 2989
Pertinence:

Groupes: 1
message 24 fév 2007 - 19:55 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

C'est la fameuse Shogun dont m'a parlé Bascu Mounge ?
mounge64
Posts: 2886
Pertinence:

Groupes: 1
message 24 fév 2007 - 20:51 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

JOS65 a écrit:
mounge64 a écrit:


le turbo spin 10 , je l'ai dpuis pas mal d'années je trouve qu'avec 3 petit plombs il a du mal a laisser sortir le fil (16)........faut plomber pour que tout aille bien ! bon moulinet en debut de saison lorsqu'il y a de l'eau ( a part cette année ... ) !
Bon bin alors je vais opter pour un 2eme ritma 72 Looping je ne pense pas les shogun sont une autre gamme enfin je crois

Dernière modification par mounge64: 24 fév 2007 - 20:52
_________________
si tu peches en montagne t' échappes à la mèr e

Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Tags du sujet : seulement pour les membres.

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum

Sujets similaires:
Navigation :
Forum issu du site www.achigan.net - France
© 2004-2024 - Mentions Légales

  Abritel - Booking - Pierre et Vacances - Thermalisme Pyrénées

Page générée en 0.107s. - 27 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies - En savoir plus - X
7 visiteurs (liste) en ce moment