Sujet intéressant. Très bons enseignements à tirer.
Modeste témoignage du
breton. Depuis 1975, (au moins 12 jours par an depuis 1996 ou 97, pas tous le sans avant), je consomme avec certaines règles : si possible pas d'humains ou pas d'animaux domestiques au dessus du lieu où l'eau s'écoule, parfois après ébouillission si j'ai un doute (je suis souvent au dessus de 2200 m). Si possible source ou écoulement vierge de toute pollution (jamais sûr à 100%), rarement dans les lacs sauf pas le choix ou très hauts (rien au dessus).
J'emmène de l'eau au départ, robinet ou minérale pour assurer la partie basse du transit. Exemple: Je ne consommerai pas l'eau en dessous de Naguille ou Peyregrand ou Lanoux mais au dessus (parfois) et avec quelques règles. Malgré quelques impasses aux règles fixées (fatique, soif intense...), Je n'ai jamais eu de pb.
ATTENTION, à ce jeux, mon fils s'est fait piéger en 2002, gastro de chez gastro
Après avoir fait quelques ballade style tour du Mont Perdu, Estat - Moncalm... il est resté bloqué 24 heures au pîed de Madides avec fièvre et le reste... Incapable de monter plus haut, il n'est jamais arrivé à Madides où on s'était donné rendez-vous et n'a pu descendre (péniblement) que le lendemain en fin d'après-midi. Il lui a fallu au moins 3-4 jours pour récupérer.
Depuis, il désinfecte son eau.
J'ai goûté son produit cet été , c'était pas terrible et çà laissait un goût à l'eau.
Aucune solution, même les plus sérieuses, ne semble couvrir tous les risques à 100% (peut être la nano filtration
mai sil n edoit pas y avoir d ematériel portatif).
Donc je continuerai à l'ancienne, en faisant encore plus attention.
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On a les poissons qu'on mérite...