Pêche de la truite aux leurres Lacs des Pyrénées est sur Facebook
-
Pseudo:
Mot de passe:
Liste des membres - Astuces forum - Calendrier
Recherche dans le forum :
Vous n'êtes pas identifié

Sujet: Plateau du Saugé - Vallée d'Aspé - Gavarnie

pahu
Posts: 6815
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 28 fév 2014 - 10:52 | Plateau du Saugé - Vallée d'Aspé - Gavarnie  
Note du message: Notez ce message: down / up

Le plateau du Saugé, avec un beau point de vue sur la vallée de Gavarnie.
Départ un peu avant le pont de Saugé 1528m, de nombreuses granges encore exploitées.















Avec un peu de chaume ...












Vers le Soum d'Aspé, 2967m ...



Un autre plateau sur le versant opposé, encore plus isolé ...




_________________
"Combien y a-t-il de lacs dans les Pyrénées? Qui les a tous vus ?" H. RUSSELL


<< Partagez très simplement des photos sur ce site en quelques clicks et sans avoir besoin d'utiliser un site dédié aux hébergements de vos images affichant souvent une publicité excessive! >>
christophe65
Posts: 892
Pertinence:
message 28 fév 2014 - 20:26 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

c'est un coin bien agréable, malgré le passage de la ligne HT.
Les photos sont prises dimanche dernier? Je pense qu'en ce moment ça doit être plus blanc!
pahu
Posts: 6815
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 1er mar 2014 - 09:21 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Effectivement c'était dimanche dernier, je pensais qu'il n'y aurait pas grand monde ... la route est assez étroite ...
Pour la ligne HT, elle est partout icon_evil.gif est-ce bien efficace ? sachant que par voie aérienne il y a énormément de perte, l'Espagne manque t-elle encore d'électricité ?
Pour prendre une photo du cirque, je suis descendu au dessous d'un des pylônes et j'ai eu la surprise de faire partir une belle compagnie de perdreaux !
_________________
"Combien y a-t-il de lacs dans les Pyrénées? Qui les a tous vus ?" H. RUSSELL
christophe65
Posts: 892
Pertinence:
message 1er mar 2014 - 09:49 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

ça arrive de voir des perdreaux dans le coin, et aussi dans la vallée voisine de Cestrède!
J'ai du mal à comprendre pourquoi on envoie de l'électricité en Espagne alors qu'on en importe d'Allemagne icon_confused.gif
pahu
Posts: 6815
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 1er mar 2014 - 10:52 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ces lignes existent depuis un certain temps, il doit y avoir des contrats en cours ....
_________________
"Combien y a-t-il de lacs dans les Pyrénées? Qui les a tous vus ?" H. RUSSELL
vincent84
Posts: 18
Pertinence:
message 1er mar 2014 - 12:11 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Superbe photos! Et quel paysage magnifique ! Bravo sm6.gif
_________________
Il y a des raisonnement qui tombent sous le sens et ne s’en relèvent pas
robert
Posts: 371
Pertinence:
message 1er mar 2014 - 16:20 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

pahu a écrit:

Pour prendre une photo du cirque, je suis descendu au dessous d'un des pylônes et j'ai eu la surprise de faire partir une belle compagnie de perdreaux !


Quoi les flics se cachent sous les pylônes ht et fuient icon_mrgreen.gif

jolies tofs pahu çà fait du bien de sentir l'air de la chaîne

Dernière modification par robert: 1er mar 2014 - 16:21
_________________
la pêche c'est la distraction des poissons
invité
message 1er mar 2014 - 18:18 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bonjour,
pour info, les lignes "internationales " servent, aussi bien à exporter, qu'à importer...
christophe65
Posts: 892
Pertinence:
message 1er mar 2014 - 18:27 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Oui, je sais bien, mais on m'a toujours expliqué que cette ligne servait à exporter. Elle est utilisée dans les 2 sens?
coco65
Posts: 1
Pertinence:
message 18 mar 2014 - 18:37 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bonjour,
oui tout à fait, les lignes "internationales", et celle là en fait partie ( Pragneres/Biescas en 220 000 volts) permettent, soit d'exporter, soit d'importer, car il nous arrive, aussi d'être en déficit en matière de production, même en nucleaire (arrêts de tranche pour remise à niveau, entretien,etc, ou bien lors de phénomènes méteo lié au très grands froid sur une longue période. En général on transite,(internationalement), surtout avec des lignes en 400 000 volts, mais vu que nous fonctionnons en reseau "maillé", le courant prend la route la plus facile pour lui. Cela vous aura, peut être, un peu aidé pour comprendre.
CDLT.

Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Tags du sujet : seulement pour les membres.

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum

Navigation :
Forum issu du site www.achigan.net - France
© 2004-2021 - Mentions Légales

  Abritel - Booking - Pierre et Vacances - Thermalisme Pyrénées

Page générée en 0.061s. - 27 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies - En savoir plus - X
6 visiteurs (liste) en ce moment