JFB a écrit:
Pour tuer une truite sans qu'elle souffre. Si elle fait moins de 30 cm, et si tu es droitier, tu la tiens fermement dans ta main gauche derriere les ouies. Tu mets ton index droit dans sa gueule, et tu appuies avec ton pouce droit juste derriere sa tête. Il ne te reste + alors qu'a lui faire basculer la tête en arrière d'un coup sec. La mort est instantanée par rupture de la colonne vertébrale. Tu l'as décroche après.Fais gaffe à l'hameçon.
tout à fait d'accord, mais cela fonctionne aussi avec des truites plus grosses, mon père m'a appris comme ça avec des sandres et brochets, et quand on y arrivait pas sur des pièces de plus de 3kg, on plantait l'opinel derrière la tête entre deux vertèbres, c'est instantané,
avec pierrot, la truite du trebens (3kg6 et 71 cm), j'ai mis la main dans la gueule avec un chiffon, l'autre main sur le dos avec un autre chiffon et je lui retourné la tête en arrière.
j'ai toujours deux grands chiffons sombres (les miens sont verts souvenir de boulot en bloc opératoire), car elles conservent leur couleur plus facilement sur du sombre que sur un chiffon clair (mimétisme de leur peau), je couche les truites dedans le chiffon bien mouillé, un peu de neige s'il y a encore des névés, puis un second chiffon par dessus et j'enveloppe le tout dans un sac isotherme léger et bien emmitouflé dans ma polaire dans le sac : tout est bon à l'arrivée.
lorsque je reste plusieurs jours, j'ai toujours une bourriche en filet avec moi, ça prend pas de place plié et tu peux conserver le poisson plusieurs jours sans problème.
EXACT !
"Dame truite mérite une sépulture et un linceul digne de ce nom !"
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