Pêche de la truite aux leurres Lacs des Pyrénées est sur Facebook
-
Pseudo:
Mot de passe:
Liste des membres - Astuces forum
Recherche dans le forum :
Vous n'êtes pas identifié

Sujet: Message en provenance du Québec - grippe A H1N1

fab66
Posts: 2094
Pertinence:

Groupes: 1
message 12 mai 2009 - 23:17 | Message en provenance du Québec - grippe A H1N1  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bonsoir

Reçu ce message du Québec, je n'ai pas pris le temps de rechercher sur Internet, mais l'argumentaire paraît bien étayé et cette attitude ne m'étonnerait pas outre mesure.

A+

Citation :
Chers amis,
Des preuves démontrent que l'origine de la grippe A H1N1 remonterait à des méga-porcheries sales, dangereuses et inhumaines. Signez la pétition destinée à l'OMS et à la FAO pour leur demanderd'entreprendre des recherches et d'instaurer des contrôles sèvères sur ces menaces à notre santé:



Jusqu’à présent, personne ne sait si la grippe A H1N1 pourrait être à l’origine d’une pandémie mondiale, mais sa provenance semble néanmoins de plus en plus évidente: sa source se trouverait fort probablement dans une méga-porcherie de Veracruz, au Mexique, propriété d’une compagnie multinationale américaine(1).

Ces méga-porcheries sont dégoûtantes, dangereuses , et elles se multiplient rapidement. Des milliers de porcs y sont entassés dans des entrepôts sales et se font administrer un cocktail de médicaments, ce qui entraîne des problèmes sanitaires à plusieurs niveaux. Ces méga-porcheries et les lacs de lisier qu’elles créent constituent des milieux extrêmement propices au développement de nouveaux virus dangereux tels que le A H1N1. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) et l’Organisation des Nations Unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) doivent entamer des recherches et développer des moyens de contrôle pour ces fermes afin de protéger la santé mondiale.

Les grandes entreprises agro-alimentaires essaieront de bloquer toute tentative de réforme, nous devons donc lancer un cri de protestation que les autorités sanitaires ne pourront ignorer. Signez la pétition ci-dessous demandant des règles et des contrôles pour les fermes-usines et faites passer le mot à vos amis et aux membres de votre famille. Nous remettrons cette pétition aux agences de l’ONU. Si nous recueillons 200.000 signatures, nous irons livrer la pétition à Genève avec un troupeau de porcs en carton. Pour chaque millier de signatures supplémentaires, nous ajouterons un porc au troupeau:

http://www.avaaz.org/fr/swine_flu_pandemic

La semaine dernière, on n’entendait parler que de la grippe. Le Mexique était paralysé et les dirigeants partout sur la planète ont freiné les déplacements par avion, arrêté les importations de porc et initié des contrôles drastiques pour tenter d’arrêter la propagation du virus. La menace s’étant depuis atténuée, la question de la provenance du virus et de la probabilité d’une menace future reste pertinente.

Smithfield Corporation, le plus grand producteur porcin du monde, dont une des fermes serait à l’origine du virus, nie tout lien entre ses porcs et la grippe. Les grandes entreprises agro-alimentaires mondiales paient de gros montants d’argent pour subventionner des recherches affirmant que la bio-sécurité est assurée dans leurs grandes productions agricoles. Or, l’OMS dit depuis des années qu’une nouvelle pandémie est inévitable(2) et des experts de la Commission européenne et de la FAO ont averti que l’augmentation de la production intensive de porc augmentait le risque de développement et de transmission de maladies. Le Centre américain pour le contrôle et la prévention des maladies soulignent également que les chercheurs ne connaissent toujours pas la portée des nouvelles molécules émergeant des fermes sur la santé humaine(3).

Les études abondent sur les conditions horribles que les porcs subissent dans ces méga-porcheries et sur l’impact dévastateur de ces fermes sur l’économie locale des petites communautés agricoles. Smithfield a dû payer une amende de 12,6 m et est actuellement sous enquête aux États-Unis pour des dommages environnementaux crées par des lacs de lisier porcin toxique(4).

Même avec toutes ces preuves des torts causés, la combinaison de l’augmentation de la consommation de viande mondiale avec une industrie puissante, motivée par les profits au prix de la santé humaine, signifie qu’au lieu d’être fermées, ces méga-porcheries se multiplient autour du monde gra?e à des subsides(5). Dans le contexte de la grippe actuelle, demandons des comptes aux producteurs de porc industriels. Signez la pétition demandant plus de contrôles:

http://www.avaaz.org/fr/swine_flu_pandemic

Nous devons trouver une solution à la crise sanitaire mondiale actuelle en réévaluant notre consommation et notre production alimentaire. Si nous demandons de toute urgence que des enquêtes soient entreprises sur l’impact des méga-porcheries sur notre santé, des règles plus sévères seront mises en place pour la production agricole, ce qui pourrait nous permettre d’éviter les épidémies futures de maladies trouvant leur origine chez les animaux de l’industrie agro-alimentaire.

http://www.avaaz.org/fr/swine_flu_pandemic

Avec espoir,

Alice, Pascal, Graziela, Paul, Brett, Ben, Ricken, Iain, Paula, Luis, Raj, Margaret, Taren et toute l’équipe d’ Avaaz

(1)Rapport de bio-surveillance retraçant la maladie vers une ferme de Smithfield (tous les rapports sont en anglais):
http://biosurveillance.typepad.com/biosurveillance/2009/04/swine-flu-in-mexico-timeline-of-events.html

Rapports sur le lien entre la méga-porcherie mexicaine et la grippe : http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-wellbeing/health-news/for-la-gloria-the-stench-of-blame-is-from-pig-factories-1675809.html

http://www.latimes.com/features/health/la-fg-mexico-flu28-2009apr28, 0,1701782.story

http://www.scientificamerican.com/podcast/episode.cfm?id=can-swine-flu-be-blamed-on-industri-09-05-01

http://www.newscientist.com/article/mg20227063.800-swine-flu-the-predictable-pandemic.html?full=true

(2)Information de l’OMS sur la pandémie:
http://www.euro.who.int/influenza/20080618_19

(3)Rapports de la FAO, CE et CDC sur les risques de la production agro-alimentaire industrielle sur la santé publique:
FAO
CIWF
www.cdc.gov/cafos/about.htm

(4)Rapport sur la santé animale et les dommages environnementaux de Smithfield: http//:www.independent.co.uk/life-style/health-and-wellbeing/health-news/for-la-gloria-the-stench-of-blame-is-from-pig-factories-1675809.html

http://www.foodandwaterwatch.org/press/releases/new-report-highlights-the-trouble-with-smithfield-article03132008

http://avaazimages.s3.amazonaws.com/SmithfieldJan08.pdf

(5)Rapports sur les payeurs de taxes britanniques qui subventionnent les fermes-usine:
http://www.telegraph.co.uk/earth/agriculture/farming/5225298/Taxpayers-forking-out-700-million-for-factory-farming-in-England.html

Usines à virus
http://naturo-pattes.over-blog.com/article-31038535.html
Grippe mexicaine: et si l'industrie était coupable?
http://www.trends.be/fr/economie/politique-economique/12-1635-47857/grippe-mexicaine---et-si-l-industrie-etait-coupable--.html
La grippe porcine, dernier fléau de l’industrie de la viande
http://www.alencontre.org/Ecologie/GrippePorcGrain04_09.htm




A PROPOS D'AVAAZ

Avaaz.org est une organisation non gouvernementale indépendante à but non lucratif, qui mène des campagnes mondiales pour faire en sorte que les opinions et les valeurs des peuples influent les décisions mondiales. (Avaaz signifie "voix" dans de nombreuses langues). Avaaz ne reçoit aucun financement d'aucun gouvernement ou entreprise. L'équipe d'Avaaz est basée à Londres, New-York, Paris, Boston, Genève, Buenos Aires et Rio de Janeiro. +1 888 922 8229

_________________
Cedric09
Posts: 6056
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 12 mai 2009 - 23:27 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Il y a des reportages là dessus à la TV icon_wink.gif

C'est les ricains qui ont mis la grouille, encore une fois icon_rolleyes.gif
_________________
L'homme en short
Toutes les montagnes sont belles, mais aucune ne peut égaler la beauté des Pyrénées...
bat65 *
Posts: 1882
Pertinence:

Groupes: 1
message 13 mai 2009 - 13:31 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

http://www.europeecologie.fr/actu/grippe-a-debut-de-pandemie-ou-panique-mediatique

Sujet interressant ou on peut tirer la conclusion que l'on est pas RESPONSABLE de tout et arreter de tirer à boulet rouge sur les élevages.
Si il y une offre c'est aussi qu'il y a une demande..... les virus de tout temps ont existé et existeront et ils sont eux aussi hélas concernés par l'évolution au même titre que les espèces animales, végétales ou autre.
Les élevages intensifs ont le gros désavantage de transmettre plus facilement et de manière plus exponentielle les maladies mais ne sont pas forcement les "créateurs" de ces virus.
Mais l'existence de ces élevages n'est elle pas en rapport aussi avec la croissance exponentielle de la population humaine icon_confused.gif La planète a des ressources limitées, on le sait tous, il faudra un jour prendre en compte la maitrise de la croissance démographique avant de se resoudre à clore tel ou tel mode de production alimentaire.
_________________
Un toy noun cragn qué Diou, et péricle, e erà lid
Cedric09
Posts: 6056
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 13 mai 2009 - 14:23 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Faut tuer les plus faible icon_biggrin.gif
_________________
L'homme en short
Toutes les montagnes sont belles, mais aucune ne peut égaler la beauté des Pyrénées...
fab66
Posts: 2094
Pertinence:

Groupes: 1
message 13 mai 2009 - 23:36 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

bat65 a écrit:
Si il y une offre c'est aussi qu'il y a une demande.....

Suis pas sûr que tout ce que l'on produit est consommé.... Y a qu'à aller en grande surface, y peuvent pas tout vendre, c'est pas possible...

_________________
bat65 *
Posts: 1882
Pertinence:

Groupes: 1
message 14 mai 2009 - 07:31 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Je ne parle pas de productions en terme local mais planétaire icon_wink.gif il faut savoir que les ressources naturelles de la planète permettraient de nourrir 12 milliards de personnes (et on y est pas encore....) :wink:.
Lorsque l'on produit des poulets ou des porcs en batterie c'est que l'élevage traditionnel ne permet pas de satisfaire en terme de cout et de quantité la demande icon_confused.gif c'est le systeme et les modes de vie qui ont entrainé ce genre de production ou tout du moins en partie....on veut du facile et du choix quelque soit la saison icon_rolleyes.gif se priver de bouffer des haricots verts frais ou des cerises au mois de janvier, est à mes yeux un comportement bien plus responsable que de raler aprés les modes de production.....quand au porc..la demande est elle si faible pour revenir à un élevage en plein air ???? Arretons de rejeter la faute sur l'autre, qd on fait ses achats, on est RESPONSABLE de se que l'on met dans son panier sm6.gif

Dernière modification par bat65 *: 14 mai 2009 - 07:33
_________________
Un toy noun cragn qué Diou, et péricle, e erà lid
lub *
Posts: 453
Pertinence:
message 14 mai 2009 - 09:12 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bat, sur le fond, je suis bien d'accord avec toi.

Toi, tu es RESPONSABLE de ce que tu mets dans TON panier.
Je suis aussi RESPONSABLE de ce que je mets dans MON panier.
Mais quel est le pourcentage de personnes RESPONSABLES de ce qu'elles mettent dans leur panier ?

Il y a celles qui pourraient être RESPONSABLES avec un peu plus de jugeote.
Il y a celles qui ne seront jamais RESPONSABLES par manque total de jugeote.
Il y a celles qui ont d'autres soucis que d'être RESPONSABLES de ce qu'elles mettent dans leur panier.
Il y a celles, victimes du matraquage de pubs toutes plus ou moins débilitantes.
Il y a celles, victimes du matraquage de pubs ciblées sur leurs chères petites têtes blondes ...

Enfin, bon appétit quand même à tous après avoir visionné cette petite vidéo.... !!!
http://www.themeatrix.com/intl/france/dub/meatrix-french.swf

_________________
... Si la cause est bonne, c'est de la persévérance ... Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination ...

Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum

Navigation :
Forum issu du site www.achigan.net - France - © 2003-2024 - Infogérence : sysnove

Page générée en 0.116s. - 25 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies pour améliorer la navigation En savoir plus - Fermer
335 visiteurs (liste) en ce moment