Pour de ce qui est de peche avec ou sans ardillons(pour ma part certe je ne suis pas un spécialiste de la peche a la mouche , j'aime bien en lac surtout s'il y a des SDF
)on prend le poisson au bord des lèvres et les bléssures sont pour ainsi dire nulle ,alors sans ardillons on a plus de chance de voir le poisson ce décrocher qu'avec ardillons ,le but étant tout de meme de ramener le poisson pour au moins le voir (attention je ne dit pas que sans ardillon on ne peut pas ramener le poisson
)
Ensuite pour les triples c'est pareil suivant la technique (je sais FAB c'est le coin moucheur
mais au vairon manié aussi je prend la plus part du temps au bord des lèvres donc
)
FAB il a demandé s'il on connaissait d'autre point sur la façon de libérer un poisson dans de bonne condition ,il n'a pas specifié a la mouche (meme si l'on est dans le coin moucheur
)
Relacher un poisson c'est général ,dans toutes les techniques on doit relacher du poisson ,d'autant plus que les mentalitées ont changé et que les jeunes sont conscients qu'il faut modérer ces prélèvement quelque soit la technique employée(d'ailleur certaines techniques dites viandardes reviennent au gout du jour grace a cette mentalité et je les en remercie)
Pour en revenir au sujet ,tout les points donnés (mis a part les sans ou avec ardillons et les triples)sont a prendre en considération ,mais ne sont pas applicables a toutes les situations de peches
Mais le plus important dans tout ça! bin je rejoint PAT et JOS
Dernière modification par mounge64: 1er nov 2008 - 16:25_________________
si tu peches en montagne t' échappes à la mèr e