Bon je vous l'accorde ce n'est pas en Ariège, mais bon voilà. Mes racines sont bien catalanes mon nom à deux LL à la fin, Toute la famille est dans le périmètre
Cerdagne, Capcir, Andorre et Sel d'Urgel mes pour des raisons de culture j'ai du aller chercher mon champ de blé ailleurs. Donc ces cèpes qui effectivement sont excellent viennent de l'Aube, désolé. Cette année est exeptionnelle, en moins d'une heure, il était possible de faire plus de 30 kg de ce beau et bon champignon. Je n'y suis allé que deux fois et la photo représente tout juste la moitié de deux heures de cueillette.
durant le mois d'août je n'ai pu aller chercher " boletus Aerus et autres .." dans les fameux recoins du Capcir ou de la Cerdagne, mais bon cette fois c'était à une
portée de boulet de plomb de la maison, ou plutôt une
portée de fusil.
En tous cas le Dom Brial et le Terrasous mon permis de déguster avec plaisir, les yeux et la tête ailleurs ces merveilleux champignons. Mais il manquait une bonne " commune" ou "souche"
Eric dit Kerlit