Je n'avais pas répondu pour laisser les locaux le faire...
Citation :
S'il y a un problème de ressource, ce sont les naissances en amont qu'il faut privilégier d'après un scientifique spécialiste du dossier.
Connerie journalistique
ou connerie (une de plus comme les totaux autorisés de captures des pêcheurs de loisir, les fameux TAC) de scientifiques
Sur certains cours d'eau, ils finissent par dépasser le nombre de saumons présents dans ces cours d'eau
Oublier qu'il y a de gros problèmes en mer s'appelle de la désinformation. Ici, il s'agit de défendre les pêcheurs pro de l'estuaire je pense...
50 % de phytoplancton en moins depuis une trentaine d'année en Atlantique Nord...
cela ne peut que se répercuter sur toute la chaine alimentaire.
Surpêche minotière (pour faire de la farine de poisson destinées aux poissons d'élevage...), réchauffement climatique qui repousse encore plus loin les proies des adultes en mer, surpêche sur l'espèce elle même en mer (filets dérivants au large de l'Irlande).
Maladies liées plus ou moins aux pollutions maritimes et autres... Après la catastrophe de l'UDN dans les années 1970, plusieurs rivières anglo-saxonnes et de Bretagne Nord voient à nouveau arriver des saumons tâchés de mycoses... Ce n'est plus l'UDN mais d'autres cochonneries
Ce qui est également certain, c'est que les saumons Atlantiques ont perdu quelques centaines de grammes et quelques centimètres depuis une trentaine d'années. Ce n'est pas un signe de bonne santé.
Mais pour des raisons économiques, tout va très bien madame la marquise
Les pro peuvent continuer à se gaver, jusqu'au dernier poisson
Dernière modification par SPO: 27 avr 2018 - 18:00_________________
On a les poissons qu'on mérite...