Pêche de la truite aux leurres Lacs des Pyrénées est sur Facebook
-
Pseudo:
Mot de passe:
Liste des membres - Astuces forum
Recherche dans le forum :
Vous n'êtes pas identifié

Sujet: repas montagne

fred09
Posts: 4617
Pertinence:

Groupes: 1
message 21 juin 2006 - 17:18 | repas montagne  
Note du message: Notez ce message: down / up

je prépare ma sortie et je suis passé au vieux campeur m équiper en lyophilisé !

super pratique au niveau poid et place le top mais par contre au niveau gout ????

vous avez des tuyau sur des marques potables ?

le premier qui me dit bolino je viens chez lui bruler sa maison avis !!!!!! icon_mrgreen.gif
_________________
de toutes façons, de cette vie là, on n en sortira pas vivant, alors en attendant, profitons en ..( t inquiète lazare )
fab66
Posts: 2095
Pertinence:

Groupes: 1
message 21 juin 2006 - 17:46 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Le bolino ! On est tous d'accord pour dire que c'est bien "dégeu"...

Le lyophilisé, j'ai utilisé, j'utilise encore mais c'est pas terrible et c'est comme les fayots (prout... prout... prout...), il faut bien faire chauffer l'eau et ensuite attendre souvent plus longtemps que ce qui est indiqué et bien bien remuer avant de consommer, sinon les aliments n'ont pas le temps de se réhydrater correctement.

La solution que j'aimerais utiliser : acheter une machine pour mettre sous vide (KRUPS en fait une pas très chère dans les 40/50 €), comme cela tu te mets sous vide quelques petits plats préparés à la maison et voilà, le tout étant de bien gérer le poids, mais je préfére sincérement porter à peine un peu plus et mieux manger.
Tout dépend aussi combien de temps tu manges à l'extérieur.

A +
Cedric09
Posts: 6059
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 21 juin 2006 - 17:47 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

fred09 a écrit:

le premier qui me dit bolino je viens chez lui bruler sa maison avis !!!!!! icon_mrgreen.gif

J'allais justement te proposer çà icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Berkkkkkk pas bon du tout !

Je préfère prendre des vrais bonnes choses même si c'est un peu lourd icon_cry.gif
pyrenepeche
Posts: 3434
Pertinence:

Groupes: 1
message 21 juin 2006 - 17:56 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ne compte pas trouver des produits miracles avec les lyophilisés. Leur seul avantage c'est qu'ils économisent du poids et de l'espace dans le sac à dos. Tu trouves aussi la marque Aptonia, commercialisée par Décathlon. Son avantage est d'être un peu moins cher. Pour ce qui est des Bolinos, il s'agit certe de lyophilisé mais leur packaging (sous forme de bols- ne les rend pas pratiques à tansporter. De plus, leur qualité nutritive me semble moins bonne.
_________________
Pyrenepeche
CoXi_31
Posts: 11
Pertinence:
message 21 juin 2006 - 18:25 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Leader Price, t'as des pâtes aux bolets, des carbonara, du riz au cèpes et pas mal d'autres trucs (en général c ds les rayons sur les côtés des rayons) ... et franchement c'est vraiment pas dégeu, juste besoin d'eau et de ta gamelle icon_biggrin.gif
(y a aussi des pâtes chinoises mais... c moins "bon")
ouala !
JFB
Posts: 5336
Pertinence:

Groupes: 1
message 21 juin 2006 - 18:36 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Présent ! Mes talents culinaires atteignant au moins le niveau du magma, j'ai longtemps tourné avec cette sal....ie pour alléger le sac.
Bolino, les bons petits plats tous chauds, ben c'est pas bon !
Il y a les decathlon, mais c'est pas très goutu non plus, et les lyofal que l'on trouvaient à l'époque étaient assez chers, je ne sais pas si ça existe encore...
Alors, je me suis tourné vers Knor, et maggi la nouvelle façon de souper...Pâtes carbonara, tagliatelles au saumon, rizzoto milanais, aligot (si, si!) C'est pas si mauvais que ça, et ça évite de monter les bocaux ou conserves qui font leur poids et leur encombrement.
On les trouve dans les supermarchés.
Faudra demander à Coffe de nous concocter des trucs potables pour la montagne ! icon_mrgreen.gif
_________________
Jeff
Dame fario : Si tu ne finis pas dans les temps, tu finiras dans le lac.
Chris09
message 21 juin 2006 - 18:49 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

icon_biggrin.gif On devrait se faire payer pour la pub que l'on fait ou avoir des échantillons gratuits!! Ce sujet est très intéressant sm6.gif Pour un jour, une idée bien pratique donnée par une amie: dans un ... (plat en plastique, pas de marque) mélanger pâtes, fromage, jambon, tomate... chacun fait le mélange de ce qu'il aime. Menu équilibré et tout en un. Rajouter fruits...Cela n'empêche pas d'apporter qqs rondelles de bon saucisson ARIEGEOIS, bien sûr! Pour plusieurs jours, on parlait de ces fameux sachets, pas plus tard que ce matin.
L'idée du sous vide de Fab n'est pas mal! A retenir!

Dernière modification par Chris09: 21 juin 2006 - 18:51
lilou145 *
Posts: 1621
Pertinence:
message 21 juin 2006 - 19:18 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

de toute façon si tu pars pour un jour sanwichs (2 ou trois suivant l'appétit ) petit déj café et cake aux fruits . pour deux jours ce qui fait trois repas 3 boites de salade nicoise ou thon catalane Bolino ou Knor( nouilles asiatiques , hachis parmentier , pates bolognaise ) et comme dessert (compotes variées ) pas de pain . de toute façon on ne monte pas pour bouffer on monte pour pêcher icon_lol.gif icon_lol.gif ton idée Chris n'est pas mauvaise parfois je me prépare des coquillettes (pâtes) en salade avec du thon des tomates et de la poitine fumée l'inconvéniant c'est que c'est un peu lourd icon_lol.gif icon_lol.gif
Artiguois
Posts: 430
Pertinence:
message 21 juin 2006 - 19:30 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Moi je trouve que les produits leader price sont ceux que j'ai trouvé les moins icon_silent.gif parmi tous ceux que vous citez et que j'ai peu ou prou tous emmenés dans mes pérégrinations montagnarde .

Ceci étant dit soupe Knorr + herta , jambon de montagne coupé bien épais , Thon à la ....Catalane icon_cool.gif icon_cool.gif ,fruits secs , barrettes muesli , vache qui déconne (par temps chaud) ou Bethmale (par temps moins chaud), lait concentré , et crême de marron en tube + chocolat c'est pas vraiment ......diététique mais ça sufit quelquefois pour 1 nuit et 2journées.

Je vais ceci étant dit me renseigner sur cette machine à vide qui m'intéresse ++++


Dernière modification par Artiguois: 21 juin 2006 - 19:35
_________________
"Les dieux ne retranchent pas de la vie qu'ils accordent aux hommes, les heures passées à la pêche"
seb66
Posts: 2373
Pertinence:
Web: www
message 21 juin 2006 - 20:03 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

z'etes fou!! un con bolino quand il fait froid, personne refuserait!!! le but du jeu c'est se calé, pas faireu n repas de communion!! icon_mrgreen.gif

parce que vous savez pas vous y prendre les filles.....!!!!! icon_wink.gif

" BOLINO! BOLINO! pour les grands et les costaux!!!!!!!! " icon_mrgreen.gif

Dernière modification par seb66: 21 juin 2006 - 20:04
_________________
La meilleure mouche, c'est celle qui marche...:wink:
http://seb6603.skyblog.com/
trutta64
Posts: 746
Pertinence:

Groupes: 1
message 21 juin 2006 - 21:16 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

seb66 a écrit:
z'etes fou!! un con bolino quand il fait froid, personne refuserait!!! le but du jeu c'est se calé, pas faireu n repas de communion!! icon_mrgreen.gif

parce que vous savez pas vous y prendre les filles.....!!!!! icon_wink.gif

" BOLINO! BOLINO! pour les grands et les costaux!!!!!!!! " icon_mrgreen.gif

Pas faux j'ai déjà etais content de manger du bolino !! icon_sad.gif
_________________
"Manger est un besoin de l'estomac; boire est un besoin de l'Âme" -Claude Tillier-
JOS65
Posts: 9764
Pertinence:
Web: www

Groupes: 1
message 21 juin 2006 - 22:04 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

ben......pour ce week-end je monte du confit d'oie !!!! icon_mrgreen.gif , du calendos , du chorizo, et quelques autres saloperies !! accompagné d'un bordeaux of course !!

le lyophi machin-chose ça fout la caguère !! icon_lol.gif z'allez etre malade avec ces trucs là ! casquette-ldp.gif
_________________
JOS65
olive
Posts: 248
Pertinence:
message 21 juin 2006 - 22:13 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Pour moi, ya deux options, si je suis seul c'est de la soupe ou nagent des icebergs de pain (le soir évidement, pas par 40°), du saucisson ou de la saucisse que je vais revenir dans le faitout avant d'ajouter mon riz cuisiné ( cantonais, a la tomate, ....ou des pâtes (carbo...) ,n peu de fromage et que de la flotte, avec du sicilia!!!Ce n'est pas lourd et , on se prendrai presque à boire l'apéro.L'antésite, ça la pas fait longtemps.
Si mon pote est là, je porte tout le matos, il porte un bon roti dont on fait 3 repas avec de la mayo, des oeufs à la coque, un poulet, un bon camenbert et surtout 2 litres de rouge.Oublié le riz cuisiné. Pas la soupe, c'est toujours sympa.
Quand la saison est un peu avancée et que les jambes sont au rendez vous, je double la ration de vin... C'est fou ce qu'on est bien à l'ombre, l'après midi, avec un verre de rouge.. icon_wink.gif

_________________
olive 11,mais je préfère le manié
SPO
Posts: 3700
Pertinence:

Groupes: 1
message 21 juin 2006 - 22:15 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Je reste Bolino... avec compléments locaux type tranche de jambon et fromage de montagne ou saucisse sèche d'Ariège, plus 1 fruit et 1 légumes verts crus par repas : carottes, salade verte (ne se conserve pas), oignons (si je suis seul !).
Sujet intéressant icon_exclaim.gif
Ici en 29, le machin Décathlon est plus cher que Bolino (3,70 € le sachet).
_________________
On a les poissons qu'on mérite...
seb66
Posts: 2373
Pertinence:
Web: www
message 21 juin 2006 - 23:03 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

bolino, pas loin de 2€ il me semble....
c'est pratique, mais j'en mangerai pas tous les jours quand meme!! icon_mrgreen.gif
_________________
La meilleure mouche, c'est celle qui marche...:wink:
http://seb6603.skyblog.com/
gene
Posts: 112
Pertinence:
message 22 juin 2006 - 00:29 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

salut à tous
yes yes yes jos!!! president!!! idem sur tout la ligne!!! je suis prés a faire deux voyages si il le faut ,mais alors là sans problème!!!
pour un jours la nouriture tient trés bien ,si elle est bien emballée!! et pour 2 il faut amener congeler enfin pour la viande et pout les salades ne jamais mettre la sauce avec sinon ça crame!! et boisson dans du plastic mais ça vous devez le savoir meme un bon bordeaux............... euh la j'hesite icon_lol.gif
fab66
Posts: 2095
Pertinence:

Groupes: 1
message 22 juin 2006 - 00:51 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Pour cet été :

- amandes sèches, abricots secs, raisins secs, noisettes sèches et figues sèches (ça remplace toutes ces barres énergético-caca-cequetuveux)

- saucisson ou saucisse du pays (c'est à dire entre 0.8 et 2.5 % de gras dedans)
- serrano (tranche épaisse)

- fromage pâte molle si petit séjour ou journée, sinon pâte plus dure

- fil et rouge et eau

- plats cuisinés sous vide : canards au olives, magrets à la pêche, pâtes bolognaises (les vrais), etc... enfin des trucs "comme à la maison"

- pommes, carottes crues entières (très riches en sel minéraux et en eau)

si sortie courte ou journée : sandwiches très variés avec beaucoup de verdure, légumes ou salade composée maison

- biscuits ou madeleines

a+
_________________
joel5
Posts: 1380
Pertinence:

Groupes: 1
message 22 juin 2006 - 08:51 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

moi je monte 3 boites de teignes icon_mrgreen.gif
fred09
Posts: 4617
Pertinence:

Groupes: 1
message 22 juin 2006 - 10:02 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

bon pour commencer seb 66 et SPO faites péter vos adresses icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

bon je vais tester pour vous trois plat lyophilisé qui sont l aligot le hachis et l omelette jambon de la marque VOYAGER !

on part trois jours l année dernière on étais pas loin des 20 kg sur le dos et ça m a gavé sérieux !

donc cette année opération light ! on s accorde juste un bon trost de saucisse cuite et un autre de saucisse sèche aprés pour le reste sachet à la con que j ai trouvé dans un magasin spécialisé montagne ( fait pas chié soub icon_mrgreen.gif ) !

une tente pour trois un manié un toc un posé on joue l alternance ! et la canne à vayron mais bon ça c est tout petit !

par contre un sac de charbon de bois et la nouveauté de cette année mais je suis pas sur que ça serve à quelques chose un paquet de pétard à mèche pour l ursidé de tatie nelly !

quand je pars à l isard c est saucisson, fromage, fruit, fruit sec, barre céréale dans un torchon noué !! vous avez remarqué le bruit que fait un sac plastique quand tu l ouvres en montagne ?!

Vous tiendrez au jus de la qualité de ces lyophilisé quand meme ! icon_wink.gif



Dernière modification par fred09: 22 juin 2006 - 11:55
_________________
de toutes façons, de cette vie là, on n en sortira pas vivant, alors en attendant, profitons en ..( t inquiète lazare )
Obiou
Posts: 4840
Pertinence:

Groupes: 1
message 22 juin 2006 - 11:13 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

moi, j'ai mieux !
je peux mettre le camping gaz, des boîtes de confit de canard, du pain, des bouteilles de bordeaux, n'importe quoi dans le sac de fustier icon_mrgreen.gif
il n'est jamais à 5 kg près...
_________________
avec des bonnes godasses, tu passes!

Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum

Navigation :
Forum issu du site www.achigan.net - France
© 2004-2024 - Mentions Légales

  Abritel - Hotels - Pierre et Vacances - Thermalisme Pyrénées

Page générée en 0.117s. - 25 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies - En savoir plus - X
30 visiteurs (liste) en ce moment